domingo, 6 de marzo de 2011

BACALAO AL AJO ARRIERO CON PATATAS

–RECETA PARA LOS VIERNES DE CUARESMA-

El origen de este plato no está muy claro, su nombre indica que se inició posiblemente en la actividad de los arrieros  (gente encargada de transportar diferentes bienes  con  mulas  y diferentes animales de arrastre a diferentes partes geográficas) y posiblemente fueran componiendo los ingredientes del plato por el camino.

Ingredientes para cuatro personas:

·         Cuatro patatas medias.
·         ½ Kg de bacalao desalado.
·         Dos dientes de ajo.
·         Una cebolla pequeña.
·         Un pimiento verde y medio rojo.
·         ½ Kg de tomates o una lata de ½ Kg de tomate triturado.
·         Aceite y sal.

Modo de hacerlo.

·         Partir las patatas en rodajas finas como para freírlas a lo pobre, se ponen en la sartén con el aceite y se va añadiendo el ajo, cebolla, pimientos y sal al gusto. Se sofríe todo.
Se añade el tomate triturado y después el bacalao desmigado, cocinándose  durante unos diez minutos.
          
  Listo para servir.

2 comentarios:

margarita gonzalez gil dijo...

Hola,soy Margarita una nueva seguidora de este blogs, nacida en moreda pero vivo en mallorca,como muchos ciudadonos de huelago que ace años salimos de nuestra tierra
y que siempre la recordamos cuando nos juntamos.Te doy la enorabuena por este trabajo.
Os mando un saludo a todos los seguidores

Antonio J. dijo...

Gracias Margarita, nos alegramos de que te guste el Blog. Un abrazo para todos los paisanos que vivan en Mallorca y en general para todos los Huelagüeños....