–RECETA PARA LOS VIERNES DE CUARESMA-
El origen de este plato no está muy claro, su nombre indica que se inició posiblemente en la actividad de los arrieros (gente encargada de transportar diferentes bienes con mulas y diferentes animales de arrastre a diferentes partes geográficas) y posiblemente fueran componiendo los ingredientes del plato por el camino.
Ingredientes para cuatro personas:
· Cuatro patatas medias.
· ½ Kg de bacalao desalado.
· Dos dientes de ajo.
· Una cebolla pequeña.
· Un pimiento verde y medio rojo.
· ½ Kg de tomates o una lata de ½ Kg de tomate triturado.
· Aceite y sal.
· Partir las patatas en rodajas finas como para freírlas a lo pobre, se ponen en la sartén con el aceite y se va añadiendo el ajo, cebolla, pimientos y sal al gusto. Se sofríe todo.
Se añade el tomate triturado y después el bacalao desmigado, cocinándose durante unos diez minutos.
Listo para servir.
2 comentarios:
Hola,soy Margarita una nueva seguidora de este blogs, nacida en moreda pero vivo en mallorca,como muchos ciudadonos de huelago que ace años salimos de nuestra tierra
y que siempre la recordamos cuando nos juntamos.Te doy la enorabuena por este trabajo.
Os mando un saludo a todos los seguidores
Gracias Margarita, nos alegramos de que te guste el Blog. Un abrazo para todos los paisanos que vivan en Mallorca y en general para todos los Huelagüeños....
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