Recopilación de los viajes de la Abuela, a donde iba llevaba su libreta y tomaba apuntes, NOTICIAS DE HUELAGO Y TALLER DE CINE GUAMENZE
domingo, 14 de septiembre de 2008
RECETA DE COCINA: ADOBO
Adobo es un aliño, salsa o caldo que sirve para condimentar o para conservar carnes, aves, pescados y otros alimentos.
Ingredientes para la carne. • dos kilos de carne o lomo • Vinagre: la mitad de un cuarto litro. • Sal: al gusto • Pimienta: una cucharada • Cominos: una cucharadita del café • Anís en grano: una cucharada • Orégano: dos cucharadas • Pimientos secos: dos o tres • Ajos: una cabeza
Modo de hacerlo
En un cacharro grande se pone: el vinagre, la sal, las especias (pimienta y los cominos molidos), los pimientos secos cocidos y molidos con la batidora, junto a los ajos pelados, se añade un poco de agua. Se mueve todo muy bien y se pone la carne, se cubre todo de agua.Lo dejamos reposar 24 horas, pasado este tiempo se deja escurrir un par de horas y se fríe a fuego lento, es muy importante hacerlo a fuego lento.Esta receta se puede hacer con pescados sobre todo los que son un poco sosos.
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