domingo, 14 de septiembre de 2008

RECETA DE COCINA: ADOBO

Adobo es un aliño, salsa o caldo que sirve para condimentar o para conservar carnes, aves, pescados y otros alimentos.

Ingredientes para la carne.

• dos kilos de carne o lomo
• Vinagre: la mitad de un cuarto litro.

• Sal: al gusto • Pimienta: una cucharada
• Cominos: una cucharadita del café

• Anís en grano: una cucharada
• Orégano: dos cucharadas
• Pimientos secos: dos o tres

• Ajos: una cabeza



Modo de hacerlo

En un cacharro grande se pone: el vinagre, la sal, las especias (pimienta y los cominos molidos), los pimientos secos cocidos y molidos con la batidora, junto a los ajos pelados, se añade un poco de agua. Se mueve todo muy bien y se pone la carne, se cubre todo de agua. Lo dejamos reposar 24 horas, pasado este tiempo se deja escurrir un par de horas y se fríe a fuego lento, es muy importante hacerlo a fuego lento. Esta receta se puede hacer con pescados sobre todo los que son un poco sosos.

María Pérez

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