sábado, 26 de marzo de 2011

TORRIJAS PARA SEMANA SANTA

RECETA CLÁSICA DE TORRIJAS Receta fácil y nutritiva (4 personas)



Ingredientes básicos:

·         8  rebanadas de pan del día anterior.
·         ½ litro de leche.
·         2 huevos.
·         Aceite de oliva.
·         Azúcar al  gusto.
·         Canela.
Pasos.


Vertimos la leche caliente (con el azúcar ya incorporado) en un plato y vamos empapando las rebanadas de pan sin que se deshagan. Las sacamos y las ponemos en una fuente para que escurran.
Después las pasamos por los huevos batidos y las freimos  hasta que estén doradas por ambos lados.
Se espolvorean con canela y azúcar al gusto.
 Las torrijas se pueden comer frías o calientes.
Buena merienda aunque no están mal para el desayuno.

domingo, 6 de marzo de 2011

BACALAO AL AJO ARRIERO CON PATATAS

–RECETA PARA LOS VIERNES DE CUARESMA-

El origen de este plato no está muy claro, su nombre indica que se inició posiblemente en la actividad de los arrieros  (gente encargada de transportar diferentes bienes  con  mulas  y diferentes animales de arrastre a diferentes partes geográficas) y posiblemente fueran componiendo los ingredientes del plato por el camino.

Ingredientes para cuatro personas:

·         Cuatro patatas medias.
·         ½ Kg de bacalao desalado.
·         Dos dientes de ajo.
·         Una cebolla pequeña.
·         Un pimiento verde y medio rojo.
·         ½ Kg de tomates o una lata de ½ Kg de tomate triturado.
·         Aceite y sal.

Modo de hacerlo.

·         Partir las patatas en rodajas finas como para freírlas a lo pobre, se ponen en la sartén con el aceite y se va añadiendo el ajo, cebolla, pimientos y sal al gusto. Se sofríe todo.
Se añade el tomate triturado y después el bacalao desmigado, cocinándose  durante unos diez minutos.
          
  Listo para servir.