domingo, 3 de febrero de 2008

ANDRAJOS

Ingredientes para cuatro personas.


300 Gramos de harina
Medio kilo de patatas
Una liebre, conejo, pollo (1 kg)
Un pimiento seco
Dos dientes de ajo
Un poco de cebolla
Aceite, sal y una pizca de pimienta.


Vamos a cocinar.

Para la masa (andrajos)

Se calienta un poco de agua, se echa la harina en un bol, se hace un hueco en medio y cuando el agua esta caliente se le añade a la harina y se hace la masa, que debe de quedar para que pueda estirarse encima de la mesa. Se va estirando muy fina y se cortan en trozos dejándose orear.

El guiso:

Se pone la sartén en el fuego con el aceite, se fríe el pimiento seco y el ajo, sacándose para molerlo.
Se fríen la carne y se saca. Se marean las patatas y la cebolla, se le echa el agua y la carne para que hierva el tiempo necesario para que quede tierna, según sea de liebre, conejo o pollo.

Se echan las tortas (andrajos) estirándolas hasta que queden trozos de unos cinco centímetros.
Cuando empieza a hervir, se le da unos toques con la rasera por si algunos trozos son muy grandes. Se cuece durante un cuarto de hora, se le echa el pimiento y el ajo todo molido con un poco de agua, pimienta molida al gusto y se aparta.

Que les guste y buen provecho.

También se puede hacer con bacalao.


1 de febrero de 2008

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Tenga un buen día, mi amigo!

Anónimo dijo...

Pero que bueno, desde granada ya los hice ayer y quedaron de lujo, gracias por la receta