El domingo 11 de Marzo, la abuela Maria, que se encuentra aquí en Guadix, nos regaló
para el desayuno buñuelos. Hacía un montón de tiempo que no los comíamos, estaban
muy buenos, recordaban tiempos antiguos cuando desayunábamos en su casa en
Huélago. Mi hijo Jesús les hizo unas fotografías y la receta es la que va a
continuación.
Harina
400 gramos
Una gaseosa
del tigre.
Un
huevo
Sal y
agua templada.
Modo de hacerlo:
Se hace la masa con todos los ingredientes anteriores hasta
que quede homogénea que no este muy ligera ni muy espesa, que haga
hebra.
Ponemos una sartén con bastante aceite que cubra la cuchara,
calentamos el aceite y metemos la cuchara dentro para que este bien caliente antes de echarle la masa.
Introducimos la cuchara llena de masa en el aceite y
sacudimos suavemente para que despegue la masa. Se deja freír hasta que se dore
dándole la vuelta, se van sacando a un plato que le ponemos un papel para que
el aceite escurra un poco y a desayunar.
Una receta barata y sin mucho trabajo.