lunes, 19 de marzo de 2012

BUÑUELOS DE DESAYUNO


El domingo 11 de Marzo, la abuela Maria,  que se encuentra aquí en Guadix, nos regaló para el desayuno buñuelos. Hacía un montón de tiempo que no los comíamos, estaban muy buenos, recordaban tiempos antiguos cuando desayunábamos en su casa en Huélago. Mi hijo Jesús les hizo unas fotografías y la receta es la que va a continuación.

Ingredientes:      Para 6 personas
                Harina 400 gramos
                Una gaseosa del tigre.
                Un huevo
                Sal y agua templada.


Modo de hacerlo:
Se hace la masa con todos los ingredientes anteriores hasta que quede homogénea  que no este muy ligera ni muy espesa, que haga hebra.
Ponemos una sartén con bastante aceite que cubra la cuchara, calentamos el aceite y metemos la cuchara dentro para que este  bien caliente antes de echarle la masa.


Introducimos la cuchara llena de masa en el aceite y sacudimos suavemente para que despegue la masa. Se deja freír hasta que se dore dándole la vuelta, se van sacando a un plato que le ponemos un papel para que el aceite escurra un poco y a desayunar.
Una receta barata y sin mucho trabajo.