lunes, 7 de mayo de 2012

ACEITUNAS ALIÑADAS




Ingredientes:

Aceitunas.
Pimientos rojos secos.
Dientes de ajo.
Cebolla troceada.
Aceite de oliva.
Un trozo de bacalao desalado.
Sal
Vinagre.


Modo de hacerlo.

Se cuecen los pimientos rojos y se dejan enfriar. Se pasa por el mortero 2 ó 3 dientes de ajo, un poco de vinagre, sal, agua de la cocción y la pulpa de los pimentos.

A las aceitunas se les pone sal, aceite, cebolla picada, el bacalao troceado y se le añade el contenido del mortero.

Se vierte en un recipiente  y se pueden conservar durante bastante tiempo.

Las aceitunas mejores son las machacadas en casa y que amarguen un poco.

En la zona de la Peza se le conoce con el nombre de Atascaburras.

Esta receta la hacía mi madre con frecuencia como aperitivo y para acompañar al cocido. 

Cuenta la tradición que las solían hacer los pastores para acompañar a las meriendas.

El nombre de atascaburras viene de que se decía que “hartaba hasta las burras”.


Esta receta va dedicada a mi hermana Amelia......

1 comentario:

Amelia dijo...

Gracias hermanico!!!! Que ricas!!!